Panna Cotta aus griechischem Joghurt und Blaubeer-Mousse

Heute wird es noch einmal richtig heiß. Und ich hätte zumindest ein kühles Dessert für Euch. Ansonsten kann ich Euch nur raten: Kurze Hose, Flip Flops und meckern, dass es zu warm ist. Ich wünsche Euch einen wunderbaren Start in das Wochenende.

Blaubeermousse

Panna Cotta aus griechischem Joghurt und Blaubeer-Mousse
 
Autor:
Portionen: Zutaten für 4-6 Portionen300 ml Milch 3 Blätter Gelatine Mark 1 Vanilleschote 100 g Honig 400 g griechischer Joghurt Für das Blaubeer Mousse 150 g Blaubeeren 2 TL Honig 2 TL Wasser 1 TL Speisestärke
Zutaten
  • 300 ml Milch
  • 3 Blätter Gelatine
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 100 g Honig
  • 400 g griechischer Joghurt
Für das Blaubeer Mousse
  • 150 g Blaubeeren
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Wasser
  • 1 TL Speisestärke
Anleitung
  1. Gelatine in 100 ml Milch 10 Minuten einweichen lassen. Restliche Milch mit Vanille und Honig in einem kleinen Topf erhitzen und köcheln lassen. Die Gelatine und die restliche Milch zugeben und gut verrühren. Vom Herd nehmen und den griechischen Joghurt unterheben. In Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Blaubeeren mit Honig in einen Topf erhitzen und etwas köcheln lassen. Dabei gut umrühren. Mit einer Gabel die Blaubeeren etwas zerdrücken so dass etwas Saft ausläuft. Speisestärke mit dem Wasser verrühren und unter die Beeren-Honigmasse rühren. Auf die Panna Cotta geben und servieren.

 

Mood

Wer noch mehr Blaubeer Rezepte sucht findet hier wunderbare Ideen

Blaubeer Donuts von ichmachsmireinfach

Blaubeer Granola Cup von tinastausendschön

Blaubeer Eis von ichmachsmireinfach

Blaubeer Wähe von ichmachsmireinfach

Blaubeer Griesbrei von Herzelieb

Knuspermuffins mit Blaubeeren von das Knusperstübchen

Blaubeer Gugl von ihana

 

Kommentar verfassen