Pastinaken-Kokos Kuchen

Richtig gehört. Pastinaken sind im Kuchen. Das macht ihn richtig saftig. Ihr werdet ihn lieben. Habt einen schönen Sonntag.

Ich liebe Pastinaken. Mit ihrem leicht nussigen und süßlichen Geschmack machen sie den Kuchen perfekt. Probiert es mal aus.

Pastinaken-Kokos Kuchen
 
Autor:
Portionen: Zutaten für 1 Springform 22cm
Zutaten
  • 175ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 75g Honig
  • 300g Mehl
  • 100g brauner Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 200g Pastinaken, gerieben
  • 80g Kokosflocken, geraspelt
  • 300g Frischkäse + 2TL Honig
Anleitung
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  2. Eine 22er Springform einfetten
  3. Eier zusammen mit dem Öl, Zucker und Honig aufschlagen
  4. Mehl und Backpulver zugeben und verrühren
  5. Pastinaken und Kokosflocken unterheben
  6. Teig in die Springform geben
  7. Kuchen im Ofen 45 Minuten backen
  8. Abkühlen lassen
  9. Frischkäse mit dem Honig verrühren und auf den Kuchen verteilen
  10. Bis zum Servieren kühl stellen

 

Vanillewaffeln mit gebackenen Bananen und Karamell

Es gibt Tage an denen hat man sich einfach ein paar frische Waffeln verdient. Heute ist so ein Tag. Mach Dir den Tag zu Deinem Waffeltag! Du hast es verdient.

Vanillewaffeln mit gebackenen Bananen und Karamell
 
Autor:
Portionen: 4-6
Zutaten
  • 4 Eier, getrennt
  • 300g Mehl
  • 2TL Zucker
  • 50g Butter, Zimmertemperatur
  • 600ml Milch
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
Zutaten für das Karamell
  • 140g Zucker
  • 20ml Wasser
  • 50g Butter
  • 250ml Sahne
Außerdem
  • 2 Bananen
  • etwas Butter
Anleitung
  1. Zuerst die Karamellsoße zubereiten
  2. In einem Topf Zucker und Wasser geben und aufköcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Farbe goldbraun geworden ist
  3. Butter und Sahne zugeben und unterrühren
  4. Abkühlen lassen
  5. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen
  6. Eigelb und Butter aufschlagen
  7. Mehl, Vanille, Zucker und Milch zugeben und unterrühren
  8. Eiweiß unterheben
  9. Teig ins Waffeleisen geben und Waffeln backen
  10. Bananen in Scheiben schneiden
  11. Butter in einer Pfanne erhitzen und Bananen von beiden Seiten anbraten
  12. Bananen auf die Waffeln geben und mit Karamellsoße servieren

 

 

Gefüllte Croissants – Pimp Dein Croissant

Guten Morgen. Ich habe heute etwas länger geschlafen und gerade so gar keine Lust das Haus zu verlassen. Gut, dass ich noch Croissants von Gestern habe.

Die werden jetzt zu Marzipan-Schokoladen Croissants …

Gefüllte Croissants - Pimp Dein Croissant
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 4 Croissants
  • 100g Marzipan
  • 25g Butter
  • 50g Amarettini
  • 50g Zartbitterschokolade
Anleitung
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  2. Croissants halb aufschneiden
  3. Marzipan, Butter und Amarettini in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
  4. Masse in die Croissants füllen und im Ofen 8 Minuten backen
  5. In der Zwischenzeit die Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen und vor dem Servieren über die Croissants geben

 

Frittierte Teigbällchen mit Nutella-Füllung

Das Wochenende steht vor der Tür und ich habe da schon eine Idee um Euch das Wochenende zu versüßen. Teigbällchen mit Schokoladenfüllung klingt doch gut oder?

Frittierte Teigbällchen mit Nutella-Füllung
 
Autor:
Portionen: 20
Zutaten
  • 50g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß
  • 2 TL Butter
  • 85ml Kondensmilch
  • 500g Mehl
  • 100g Nutella
  • 100ml warmes Wasser
  • etwas Puderzucker und Zimt, vermengt
  • Öl zum Frittieren
Anleitung
  1. In das warme Wasser 2TL Zucker und die Hefe geben und verrühren
  2. Restlichen Zucker, Salz, Butter, Milch und Eiweiß zugeben und mit dem Knethaken verrühren
  3. Mehl langsam zugeben und verkneten
  4. Teig abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig mit einer Dicke von 0,5cm ausrollen
  6. Teig in 4 Streifen schneiden
  7. Jeden Streifen in 5 Rechtecke schneiden
  8. Etwas Nutella jeweils auf eine Hälfte jedes Rechteckes geben und die Ränder mit Wasser einpinseln und die andere Hälfte des Teiges darüberlegen und andrücken
  9. Einen Topf zu ⅓ mit Öl füllen und erhitzen (ein Holzstäbchen in das Öl geben, wenn es am Rand des Stäbchens anfängt zu blubbern ist das Öl heiß genug)
  10. Die Beignets von jeder Seite 3 Minuten frittieren, auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen

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Müsliriegel mit Kokos und Sesam

Die Woche starte ich mit selbstgemachten Müsliriegeln. Einfach gemacht und mit den Lieblingszutaten werden sie zum richtigen Genuss.

Und das Beste: Du hast absolute Kontrolle über die Inhaltsstoffe.

Müsliriegel mit Kokos und Sesam
 
Autor:
Portionen: Zutaten für 1 Springform (ca. 20x30cm)
Zutaten
  • 140g Butter
  • 140g brauner Zucker
  • 2TL Honig
  • 1Tl Zimt
  • 150g Haferflocken
  • 100h Kokosflocken, geraspelt
  • 90g Sesam
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1TL Mehl
  • 100g Cashewkerne
Anleitung
  1. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen
  2. Ränder der Springform einfetten
  3. Butter Zucker, Honig und Zimt in einen kleinen Topf geben und erhitzen
  4. Umrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  5. Haferflocken, Kokosflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Mehl und Cashewkerne in den Topf geben und unterrühren
  6. Masse in die Springform geben
  7. Im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen
  8. Abkühlen lassen und in Riegel schneiden

 

Melitta Selection des Jahres 2017 – teste einfach mit

Kaffee? Ich bin dabei. Immer. Ich liebe Kaffee. Aber er muss gut sein. So wie ich ihn einfach mag. Mein Tag muss einfach mit einem guten Kaffee starten. Schmeckt er nicht, wird mein Tag auch nicht gut. Ich stehe morgens gerne früh auf um für mich 15 Minuten „Quality Time“ zu nehmen. Da gibt es dann nur mich und meinen Kaffee. Das ist schon seit vielen Jahren so und wird sich sicherlich auch nicht ändern.

Ich habe es gelernt für mich am Tag Ruheinseln zu schaffen und einfach mal für ein paar Minuten abzuschalten. Und das mit einer Tasse Kaffee. Aber ich bin wählerisch geworden. Ich möchte nicht einfach nur einen Kaffee, sondern DEN Kaffee, der mich geschmacklich glücklich macht. Die Weinliebhaber unter Euch werden das sicherlich verstehen. Ein guter Kaffee ist für mich eine besondere Geschmacksexplosion. Und ich mag einfach guten Geschmack.

Bei mir Daheim ist immer „offene Tür“ und teile meinen Kaffee gern. Bei mir heißt es dann aber „ Jetzt setze dich erst einmal, wir trinken erst einmal einen Kaffee“. Ohne Hektik, ohne Hetze. So viel Zeit muss einfach sein.

Ich schweife ab. Zurück zum Geschmack: Es gibt so viel zu entdecken.

Und glaubt mir, es gibt so viele Kaffeesorten die alle unterschiedlich schmecken. Es lohnt sich einfach mal ein paar auszutesten.

Und schon bin ich beim eigentlichem Thema: KAFFEE testen! Ich freue mich total dass ich einer der Ersten bin und die neue limitierte BellaCrema Sorte von Melitta testen darf. Wie jedes Jahr entwickelt Melitta eine neue Sorte mit spezieller Note:

Die Selection des Jahres. Und für 2017 hat Melitta etwas richtig Spannendes kreiert: Mit dabei sind Mayuma-Bohnen aus Papua-Neuguinea, die für fruchtige, granatapfelähnliche Nuancen sorgen.

Ich kann es gar nicht erwarten das Kaffeepaket aufzumachen und den Duft von frischen Bohnen zu inhalieren. Herrlich.

Du hast jetzt sicherlich auch schon richtig Lust auf eine Tasse Kaffee oder? Aber noch einen kleinen Moment bitte. Unter

800 AROMEN wird dir noch einmal der Mund wässrig gemacht.

Jetzt aber. Ich kann es nämlich auch kaum noch erwarten. Ich muss den Kaffee jetzt einfach aufmachen, riechen und sofort eine frische Tasse Kaffee kochen.

Du stellst dir sicherlich die Frage warum ich dir das alles schreibe, dir den Mund wässrig mache und mich dann einfach zurückziehe um meinen Kaffee alleine zu trinken oder?

Verständlich. Aber teste doch einfach mit. Melitta sucht 3000 Aktionsteilnehmer die Lust haben die neue Selection des Jahres 2017 zu testen. Nein. Nicht nur. Du bekommst noch viel mehr. Aber das erzählt dir Melitta am besten selbst. Schau hier MARKENJURY

 Ich nehme mir jetzt erst einmal eine Auszeit, trinke einen Kaffee und werde mir noch ein paar tolle Rezepte überlegen. Viel Spaß beim testen.

PS: Ich fühle mich ein kleines bisschen wie der Melitta-Mann.

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Walnuss-Karamellkuchen

Das Wochenende steht vor der Tür. Wie fein! Und da darf es dann auch wieder ein Kuchen sein. Karamell, Walnuss und Schokolade. Geht immer oder?

Walnuss-Karamellkuchen
 
Autor:
Portionen: Zutaten für 1 Springform (20x20cm bis 20x30cm)
Zutaten
  • 125g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125g Zucker
  • 125g Butter
  • 2EL Ahornsirup
  • 130g gemahlene Mandeln
Zutaten für das Karamell
  • 400g Zucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 200ml Milch
  • 60g Butter
  • 300g Walnüsse
  • 150g Vollmilchschokolade
Anleitung
  1. Backofen auf 160Grad vorheizen.
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen
  4. Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter unter einem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen
  5. Eigelb zusammen mit dem Zucker mindestens 10 Minuten aufschlagen
  6. Ahornsirup und Mandeln zur Eigelbmasse geben und unterrühren
  7. Schokoladenbutter zugeben und unterrühren
  8. Eiweiß unterheben
  9. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Ränder einfetten
  10. Teig in die Springform geben
  11. Kuchen 50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken
  12. In der Zwischenzeit Zucker, Kakaopulver und Milch in einen Topf geben und köcheln lassen
  13. Mindestens 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse etwas dickflüssig geworden ist
  14. Vom Herd nehmen und Butter unterrühren
  15. Walnüsse unterheben
  16. Karamellmasse auf den Kuchen geben und abkühlen lassen
  17. Vollmilchschokolade schmelzen lassen und auf die Karamellschicht geben
  18. Schokolade fest werden lassen, in Stücke schneiden und Servieren